В Ухане умер 35-летний врач, который первый предупреждал о вспышке коронавируса

Скончался врач из китайского Уханя, который одним из первых предупреждал о вспышке коронавируса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Global Times.

По данным издания, врач-офтальмолог Центральной больницы Уханя Ли Вэньлян еще 30 декабря предупредил своих коллег посредством местных социальных сетей о семи случаях SARS – вида коронавируса, который ранее уже обрушивался на Китай. Однако медик не знал, что вирус, который атаковал население в этот раз, относится к другому штампу.

Так как люди опасались повторения эпидемии, сообщение с предупреждением о вспышке Ли Вэньляна распространялось от одного человека к другому и вскоре дошло до местной полиции. В результате спустя неделю Ли и его коллег вызвали в полицию, где с ними провели беседу и потребовали впредь не распространять ложную информацию.

Позже, в январе 2020-го, медик начал рассказывать в соцсети о том, что у него на протяжении долго времени сохраняется высокая температура и его беспокоит непрекращающийся кашель. А в последнем своем посте от 2 февраля, врач заявил, что у него обнаружили вирус 2019-nCoV. Спустя несколько дней, 6 февраля, Ли скончался от коронавируса.

Напомним, что впервые атипичная пневмония, к которой относится вирус, была зафиксирован в ноябре 2002 года в китайской провинции Гуандун. Тогда заболевание определили, как тяжелый острый респираторный синдром, ТОРС, SARS. За время этой эпидемии в 30 странах мира было зарегистрировано более 8,4 тыс. случаев заболевания, скончалось 813 человек.

Вспышка вируса, которая с декабря 2019-го наблюдается в Китае – неизвестный вид атипичной пневмонии. На данный момент специалисты лишь установили возбудителя болезни — коронавирус 2019-nCoV. Лекарства от заболевания пока нет.

Читайте также:

Заражение, симптомы и профилактика – что нужно знать о коронавирусе

Уровень смертности от коронавируса подсчитали в Китае

Лукашенко — о защите от коронавируса: мойте руки и меньше обнимайтесь с незнакомцами на улице

Доказательств, что коронавирус является искусственной инфекцией, нет 

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ