В Украине вводят адаптивный карантин до 22 июня с поэтапным смягчением ограничений

Кабмин Украины вводит адаптивный карантин до 22 июня. Второй этап смягчения карантинных мер начнется 22 мая, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Укринформ.

Адаптивный карантин предполагает постепенное, в пять этапов, смягчение ограничительных мер с учетом эпидемической ситуации в каждом регионе. Так, среднее число новых случаев COVID-19 за последнюю неделю должно быть менее 12 человек на 100 тыс. населения. Загруженность коечного фонда в учреждениях здравоохранения для пациентов с COVID-19 должна быть менее 50 %, а количество тестов (ПЦР и ИФА) — более 12 на 100 тыс. населения в течение последних семи дней.

Второй этап послаблений предусматривает запуск общественного наземного транспорта. Разрешат спортивные соревнования (до 100 человек и без зрителей) и работу гостиниц, но не хостелов. Рестораны и бассейны в отелях пока функционировать не будут. Кроме того, станет возможно проводить службы в храмах из расчета один человек на 10 м2.

С 25 мая правительство Украины планирует разрешить работать детским садам, а также метро, где это позволит эпидобстановка.

Третий этап карантинных послаблений, как ожидается, включит начало учебных мероприятий, открытие спортзалов и фитнес-центров (без бассейнов) и межобластных перевозок. Авиасообщение могут возобновить в июне, но это зависит как от ситуации с заболеваемостью, так и от открытия авиасообщения другими странами.

Напомним, в Украине подтверждены 19,2 тыс. случаев коронавирусной инфекции, выздоровели уже более 5,9 тыс. человек.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ