В Украине задержали якобы белорусского шпиона. Как отреагировали в КГБ и МИД Беларуси

КГБ и МИД Беларуси не комментируют задержание якобы белорусского шпиона в Украине, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне о разоблачении на территории Волынской области разведывательной деятельности гражданина Беларуси заявила контрразведка Службы безопасности Украины. Источники СБУ утверждают, что белорус был завербован КГБ и специально направлен в Украину для выполнения разведывательных задач и организации другой противоправной деятельности.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Источник на видео, записанном СБУ, утверждает, что гражданин Беларуси должен был собирать информацию о состоянии защищенности государственной границы Украины, порядке ее охраны, техническом оснащении и количестве задействованных пограничников. Кроме того, он собирал иной компромат на пограничников и таможенников. Сообщается, что белорусский агент якобы пытался привлечь к сотрудничеству украинских пограничников.

Гражданину Беларуси объявлено о подозрении в шпионаже. Украинские спецслужбы информируют, что кураторы якобы требовали от белорусского шпиона наладить каналы переправки оружия и товаров двойного назначения через границу. Такие меры необходимы были для того, чтобы обвинить Украину в якобы поставках оружия для дестабилизации внутриполитической ситуации в Беларуси, организации провокаций и создания информационных поводов для обвинений.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ