В Украине зарегистрирован рекорд по заболевшим за сутки. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире на утро 11 сентября зарегистрировано 28 174 590 заболевших коронавирусом. В пятерку стран — лидеров по количеству зараженных входят США, Индия, Бразилия, Россия и Перу, к ним приближаются Колумбия, Мексика, ЮАР и Испания. В Украине и вовсе за сутки статистика по инфицированным прибавила 3 144 случая. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

В Беларуси, по последним данным, выздоровели и выписаны 72 203 пациента с ранее подтвержденным коронавирусом.

Всего в республике зарегистрирован 73 591 человек с положительным тестом на COVID-19. Специалисты белорусских лабораторий провели 1 618 313 теста для выявления инфекции.

За все время пандемии в Беларуси скончались 732 пациента с рядом хронических заболеваний, отягощенных ковидом.

Минздрав актуализировал перечень стран с регистрируемыми случаями COVID-19

Теперь из перечня исключен Узбекистан. Вместе с тем из-за фиксируемого на протяжении последних трех недель показателя заболеваемости (выше 50 случаев на 100 тыс. населения) в перечень вошли несколько стран, ранее исключенных из него: Королевство Испания, Черногория, Израиль, Княжество Андорра, Мальта.

ФПБ выплатила уже более 3,5 млн рублей материальной помощи медикам, работающим с COVID-пациентами

Из средств Фонда поддержки работников организаций здравоохранения, участвующих в оказании медицинской помощи пациентам с COVID-19, созданного Федерацией профсоюзов Беларуси при Белорусском профсоюзе работников здравоохранения, уже выплачено более 3,5 млн рублей материальной помощи специалистам, работающим с пациентами этого профиля.

Всего же было рассмотрено и удовлетворено 5 440 заявлений.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире зафиксировано 28 174 590 случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии скончались 906 672 человека, справились с болезнью 18 996 409 пациентов.

Число заболевших в США превысило 6,39 млн, в Индии — более 4,56 млн, в Бразилии — более 4,23 млн, в России — более 1 млн, в Перу заражены свыше 710 тыс. человек.

В десятку стран с наибольшим количеством зарегистрированных случаев входят также Колумбия (более 694 тыс.), Мексика (более 652 тыс.), ЮАР (более 644 тыс.), Испания (свыше 554 тыс.) и Аргентина (более 524 тыс.).

К слову, в Украине зарегистрирован рекордный прирост числа инфицированных за сутки — 3 144 случая. Больше всего — в Киеве.

Новые разработки ученых

Специалисты назвали новый возможный ранний признак COVID-19

Группа американских сосудистых хирургов полагает, что сгустки крови в системе кровообращения могут быть ранним признаком инфекции COVID-19. Подробнее об исследовании здесь.

ВОЗ: страны мира разрабатывают около 180 вакцин от коронавируса

Из разрабатываемых государствами примерно 180 вакцин против коронавируса 35 препаратов уже испытывают на людях. Об этом 10 сентября проинформировал гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

Эти цифры, по словам главы ВОЗ, говорят о прогрессе в науке и технологиях в последние годы. Гебрейесус также подчеркнул, что важно обеспечить доступ к вакцинам как можно большему количеству людей на планете.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ