В университете «МИТСО» выбрали самых талантливых первокурсников

Ежегодный конкурс талантов Международного университета «МИТСО» «Первокурсник» состоялся во Дворце культуры профсоюзов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе вуза.

За звание победителя боролись четыре команды: студенты юридического факультета и факультета международных экономических отношений и менеджмента (Минск), Витебского и Гомельского филиалов вуза (в общей сложности около 150 человек).

В нынешнем году первокурсникам было предложено подготовить творческие выступления на тему «Земля будущего». Так, команда юридического факультета показала представление-фантазию, в котором люди обладают сверхспособностями.

Представители Гомельского филиала смоделировали различные бытовые ситуации из будущего. К примеру, как бы выглядела квартира с самыми современными девайсами или проходил судебный процесс, где в качестве истца выступил кот, а в качестве ответчика — его хозяин. В выступлении команды Витебского филиала вуза главный герой — ученый — презентует зрителям современную разработку — машину времени. Между двумя коллегами возникает спор: что же лучше — современность или классика? В постановке команды факультета международных экономических отношений и менеджмента главный герой и вовсе попадает на другую планету.

В итоге в номинациях «Лучший сценарий», «Лучшая режиссура», «Лучшее художественное оформление» победителем стала команда юридического факультета.

Студентка факультета международных экономических отношений и менеджмента Маргариты Павинич удостоилась приза в номинации «Лучший вокал». Также команда этого факультета была отмечена в номинации «Лучшая хореография». К тому же жюри отметило выразительную актерскую игру Ивана Погода, исполнившего главную роль в постановке юридического факультета. Ему присудили победу в номинации «Лучшая мужская роль».

Победительницей в номинации «Лучшая женская роль» стала студентка Гомельского филиала Юлия Прокопенко. Гран-при конкурса завоевала команда юридического факультета.

 

Самое читаемое