В УСК завершили расследование дела о ДТП на ул. Селицкого, где пьяный водитель сбил пешехода

Расследование уголовного дела о ДТП на ул. Селицкого завершено, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данным следствия, 26 декабря 2017 года около 19 часов автомобиль «Мицубиси», двигавшийся по крайней правой полосе улицы Селицкого в направлении д. Королищевичи, совершил наезд на 59-летнюю женщину. Потерпевшая переходила проезжую часть слева направо относительно транспортного средства по пешеходному переходу. Она получила тяжелые травмы.

Согласно результатам освидетельствования, 30-летний водитель был в состоянии алкогольного опьянения (2,66 промилле). Кроме того, по заключению автотехнической экспертизы, скорость автомобиля превышала 60 км/ч, хотя и ограничена дорожным знаком 40 км/ч и искусственной неровностью перед пешеходным переходом.

Мужчина был задержан и водворен в изолятор временного содержания.

В ходе расследования установлено, что обвиняемый трижды привлекался к административной ответственности (в 2004, 2005 и 2010 годах) за управление автомобилем в нетрезвом виде, но после сдачи соответствующих экзаменов в ГАИ снова получил право управления транспортными средствами. Мужчина является водителем погрузчика в частной организации. Технический осмотр автомобиль не проходил, так как, согласно пояснениям обвиняемого, только что был завершен его ремонт.

Мужчина ехал один и знал о наличии впереди пешеходного перехода, обзорность которого ограничена не была. Несмотря на это, наезд на женщину стал для него неожиданностью. В связи с темным временем суток работало уличное освещение, однако поверхность асфальта была мокрой. Данные обстоятельства требовали от водителя повышенного внимания и правильного выбора скорости, которая позволила бы при необходимости уступить дорогу пешеходу.

Водителю предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 317 («нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения») Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ