«В условиях коронавирусного психоза». Лукашенко проводит совещание по эпидситуации в стране

Президент Беларуси Александр Лукашенко проводит совещание по эпидемиологической ситуации в стране, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Министерстве здравоохранения Беларуси.

Глава государства пояснил, что намерен обсудить эпидемиологическую ситуацию в республике и сделать особый акцент на системных мерах по борьбе с коронавирусной инфекцией (COVID-19).

В совещании принимают участие глава Администрации Президента Игорь Сергеенко, госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков и министр здравоохранения Владимир Караник, а также, как уточняет БелТА, представители Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, Минского научно-практического центра хирургии, трансплантологии и гематологии, Белорусского государственного медицинского университета и Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии.

Президент подчеркнул особую важность такой встречи «в условиях коронавирусного психоза» и объяснил, что сначала планировал пообщаться только с вирусологами и эпидемиологами, поскольку уже знает позицию и подходы министра здравоохранения.

Но министр сказал, что он человек государственный и не будет одеяло тянуть на свою сторону, — отметил А. Лукашенко. — Думаю, к месту будет, если министр здравоохранения нам доложит о ситуации, которая складывается, а вы о своей точке зрения, — сказал белорусский лидер.

Фото БелТА

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ