В Вашингтоне готовятся к беспорядкам 4 марта. Меры безопасности усилены

Меры для обеспечения безопасности в Вашингтоне будут усилены из-за поступивших разведданных о возможных 4 марта провокациях в столице США. Подробности, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещены на странице полиции Капитолия в Twitter.

Фото носит иллюстративный характер, Reuters

С учетом полученных сведений правоохранители оперативно приняли меры по усилению безопасности и укомплектованию личного состава соответствующим образом на несколько дней, включая 4 марта.

Ранее американские СМИ сообщили о направленном полицией Капитолия запросе с указанием необходимости присутствия 4,9 тыс. бойцов Национальной гвардии США в Вашингтоне до 12 марта на случай беспорядков с участием сторонников теперь уже экс-президента Дональда Трампа. Напомним, 6 января их митинг в столице Соединенных Штатов перерос в беспорядки.

Опасения насчет новых акций связаны с тем, что до 1933 г. вступающий в должность президент приносил присягу 4 марта. Поэтому возникло предположение, что несогласные с итогами последних выборов главы государства американцы могут снова собраться у здания Конгресса США.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ