В Вашингтоне прошли акции сторонников и противников Трампа, есть пострадавшие

Полиция Вашингтона задержала 23 участника акций сторонников и противников Дональда Трампа 13 декабря, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на телеканал NBC.

Так, шестерых американцев задержали за нападение на полицейских, четверых – за участие в беспорядках, еще десять – за нападение на других граждан.

Известно, что сторонники Трампа собирались на площади Фридом-плаза и у здания Верховного суда на Капитолийском холме. Таким образом они хотели продемонстрировать суду свое несогласие с результатами выборов президента США и призвать проверить факты мошенничества со стороны Байдена в ходе избирательной компании. Оппоненты Трампа же разместились около Black Lives Matter Plaza.

После начала стычек между протестующими полиция оттеснила толпу от близлежащих к Белому дому кварталов.

К слову, подобные стычки прошли по всей стране. Причем в некоторых ее регионах закончилосьвсе не так спокойно, как в Вашингтоне. Так, в городе Олимпия один из участников акций получил огнестрельное ранение в ходе стычки с высказывающими альтернативное мнение гражданами.

Напомним, ранее демократ Байден объявил о своей победе на выборах, состоявшихся 3 ноября. Не признавший поражения Трамп решил оспорить их итоги в судах, считая, что выборы не были честными и прошли с нарушениями.

Смотрите также:

https://youtu.be/YnL6dXLPkxM

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ