В Великобритании из-за COVID-19 ограничили количество рекламы фастфуда

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон после того, как сам переболел коронавирусом, решил начать в стране войну с ожирением. Информация об этом, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», размещена на сайте британского правительства.

Оказалось, что если человек страдает от ожирения, то коронавирусная инфекция у него будет протекать в более тяжелой форме. Это чревато летальным исходом. Почти 8 % зараженных с лишним весом попали в отделения интенсивной терапии.

При этом, согласно статистике, которая приводится на сайте правительства Великобритании, почти у двух третей совершеннолетних британцев (63 %) есть лишний вес, а каждый третий ребенок покидает начальную школу с диагностированным ожирением или избыточным весом. То есть в стране наблюдаются серьезные проблемы в этом смысле.

Поэтому власти Великобритании пересмотрели программу по борьбе с ожирением населения и решили ограничить количество рекламы вредной пищи.

— Похудеть — это сложно, но решившись на небольшие перемены, мы все можем почувствовать себя стройнее и здоровее, — заявил британский премьер-министр.

В рамках новой кампании в Великобритании запретят показывать рекламу продуктов с высоким содержанием жира, сахара и соли по телевизору и в Интернете до 21:00. То есть, согласно опросу Cancer Research UK, под запретом оказывается больше половины всего рекламного контента, транслируемого на территории страны.

Также ограничат продвижение такой еды при помощи рекламных акций в духе «купи один, получи второй бесплатно». Будет запрещено размещать товары с высоким содержанием сахара, соли и жира в первых рядах на полках и на видных местах — у кассы, при входе. А вот за скидки на полезные продукты и их рекламу торговые точки будут поощрять.

Помимо этого, в Великобритании обяжут рестораны, кафе и закусочные указывать количество калорий в продаваемых блюдах. До конца года власти обсудят и маркировку алкоголя, поскольку более 80 % опрошенных британцев не знают о его калорийности.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ