В Великобритании началось смягчение карантина и увеличились штрафы за нарушение действующих ограничений

В Великобритании 13 мая начинается первая стадия смягчения карантинных ограничений, введенных в связи с распространением коронавирусной инфекции. С этого же дня увеличиваются штрафы за нарушение действующих правил, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Однако возвращение к нормальной жизни в стране будет еще не скоро.

Напомним, с 13 мая граждане могут свободно заниматься спортом на улице неограниченное число раз (исключение – контактные виды спорта), разрешается загорать, ездить на авто в удаленные места проведения досуга. Граждане могут гулять в парках, отдыхать на пляжах. Также теперь можно встретиться с близкими людьми на улице, но только с одним человеком за раз и на расстоянии не менее 2 м.

Только в Англии

С указанной даты на работу вернутся сотрудники строительных фирм и различных промышленных секторов, у которых нет возможности работать из дома.

Власти по-прежнему настоятельно рекомендуют отказаться от поездок на общественном транспорте и добираться до нужного места пешком, на велосипеде или личном авто.

Меры ослабляются только в Англии и пока не затрагивают остальные административно-политические части Соединенного Королевства – Шотландию, Уэльс и Северную Ирландию.

О штрафах за нарушение карантина

Одновременно со смягчением ограничительных мер увеличиваются штрафы за несоблюдение действующих правил – с 60 фунтов (примерно 73,6 доллара США) до 100 фунтов (около 122 долларов) за первое нарушение. При повторных – максимальная сумма может составить 3,2 тыс. фунтов (3,9 тыс. долларов).

Читайте также:

Беседа Лукашенко с главой ВОЗ и инфицированный Песков. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ