В Великобритании начнут тестировать вакцину от COVID-19 на людях

В Великобритании переходят к клиническим испытаниям вакцины от коронавирусной инфекции на людях. Об этом заявил министр здравоохранения страны Мэтт Хэнкок, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

Ранее правительство страны выделило двум группам исследователей, работающим независимо друг от друга, 42,5 млн фунтов на разработку вакцины от COVID-19.

Первая группа ученых, из лондонского Imperial College, разработала вакцину на основе сырого генома коронавируса. Считается, что за счет этого препарат простимулирует выработку в организме пациента белков, которые будут бороться с болезнью.

Вторая группа — специалисты из Оксфордского университета под руководством профессора Сары Гилберт. Основа разработанной ими вакцины — части генетического кода коронавируса, которые упакованы в безвредный вирус.

М. Хэнкок заявил, что уже 24 апреля вакцину испытают на людях. Планируется, что лекарство опробуют на 500 добровольцах. Если испытания пройдут успешно, ученые приступят ко второму этапу тестирования, в котором примут участие уже 1 000 добровольцев.

Отметим, что 18 апреля генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш предложил создать глобальную коалицию для совместной работой над вакциной от COVID-19 и подчеркнул, что лекарство должно быть доступно всем государствам.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ