В Великобритании объявили национальный траур до похорон принца Филиппа

Восьмидневный национальный траур начался в Великобритании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на BBC.

Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/I-Images

На протяжении восьми дней по всей стране, за исключением королевского штандарта, будут приспущены государственные флаги. Вся королевская семья будет соблюдать двухнедельный траур.

А 17 апреля состоятся мужа королевы Елизаветы II принца Филиппа. Церемония пройдет в часовне Святого Георгия в Виндзорском замке, где находится летняя резиденция монархов. В соответствии с пожеланиями усопшего, это будут «церемониальные королевские похороны», а не государственные. При этом все мероприятие адаптируют под ограничения, вызванные пандемией коронавирусной инфекции.

Точный список участников мероприятия будет опубликован позже. Уже известно, что на нем будут присутствовать дети и внуки принца Филиппа, а также Принц Гарри. Его супруга Меган Маркл останется дома, так как врачи не рекомендовали в ее положении отправляться в какие-либо поездки.

Члены королевской семьи по очереди должны будут проститься с Филиппом, после этого отдельно от остальных это сделает его супруга. После церемонии принца похоронят в королевском склепе часовни Святого Георгия.

Напомним, муж королевы Елизаветы II принц Филипп скончался утром 9 апреля недожив до своего 100-летия всего несколько месяцев.

Читайте также:

Потомок российского императора с отменным чувством юмора. Чем запомнится принц Филипп

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ