В Великобритании поступил в продажу летающий велосипед

Британские изобретатели Джон Фоден и Яник Рид несколько лет назад придумали новое средство передвижения, представляющее собой смесь мотопараплана и трехколесного велосипеда.

Как сообщает Корреспондент.net, продажи Paravelo Xplore Air уже начались на сайте эксклюзивных подарков. Летающий велосипед стоит 45 тысяч долларов, хотя в прошлом году было обещано, что цена не превысит 15-20 тысяч.

Новое транспортное средство снабжено двигателем, работающим на биологическом топливе. В основе конструкции – обычный складной двухколесный велосипед с рамой из прочного алюминиевого сплава, но сзади к нему прикреплена рама с двумя дополнительными колесами. На нее крепится двигатель с углепластиковым пропеллером, который позволяет подниматься в небо и развивать скорость до 40 км/ч. Дальность полета – 120 км.

Летающий велосипед 1

Покупателям не придется приобретать специальные лицензии на пользование летающим велосипедом, так как он перемещается на малых высотах – до 1.200 м. К слову, управлять таким средством передвижения не так просто, поэтому, прежде чем начать свое путешествие, надо пройти курс обучения.

 

ТОП-3 О МИНСКЕ