В «Великом камне» начали строить Минский международный выставочный центр

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» 23 декабря прошла церемония начала строительства Минского международного выставочного центра. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе парка.

ООО «Чайна Мерчантс-Синчэн Международный выставочный центр» — проект, реализуемый в индустриальном парке при участии акционера и резидента «Великого камня» «Чайна Мерчантс Групп». Выставочный центр станет одним из важных звеньев бизнес-инфраструктуры парка наряду с торгово-логистическим парком, коммерческим и торгово-выставочным центрами.

В мероприятии приняли участие заместитель Главы Администрации Президента Дмитрий Крутой, Чрезвычайный и Полномочный Посол Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Се Сяоюн, заместитель министра экономики Беларуси Сергей Митянский, представители «Чайна Мерчантс Групп», а также руководство администрации и компании по развитию «Великого камня».

По словам Д.Крутого, индустриальный парк в 2020 г. работал очень успешно. Так, экспорт продукции превысил 75 млн долларов, освоено инвестиций на 300 млн долларов. Создано почти тысяча рабочих мест. Средняя заработная плата у сотрудников-резидентов парка — 2,5 тыс. рублей.

Справочно

Индустриальный парк «Великий камень» представляет собой территориальное образование площадью 112,5 км2 с особым правовым режимом для обеспечения комфортных условий ведения бизнеса. Парк расположен в 25 км от Минска в уникальном природном комплексе и в непосредственной близости от международного аэропорта, железнодорожных путей, транснациональной автомобильной магистрали Берлин — Москва.

На территории парка планируется разместить производственные и жилые зоны, офисные и торгово-развлекательные комплексы, финансовый и научно-исследовательский центры. Фактически, строится современный международный экогород с акцентом на высокотехнологичные и конкурентоспособные инновационные производства с высоким экспортным потенциалом. Резидентами «Великого камня» являются 68 компаний из 14 стран.

Фото industrialpark.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ