В «Великом камне» планируют производить препараты китайской традиционной медицины

«Великий камень»Одно из предприятий в индустриальном парке «Великий камень» планирует производство эффективных препаратов китайской традиционной медицины. Об этом 6 сентября заявил Чрезвычайный и Полномочный Посол КНР в Беларуси Се Сяоюн, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Минздраве.

В Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий камень» сейчас работает предприятие, которое планирует производить эффективные препараты китайской традиционной медицины. Там ведется проект по разработке средства для эффективного лечения коронавируса. Скоро начнутся клинические испытания, — отметил Се Сяоюн после состоявшегося в Министерстве здравоохранения Беларуси подписания документов о передаче нашей стране 500 тыс. доз вакцины от COVID-19 (компания Sinopharm).

Напомним, накануне в республику было доставлено 1,5 млн доз китайского препарата от коронавируса. Груз прибыл на самолете из Пекина. В него вошли 500 тыс. доз вакцины в качестве безвозмездной помощи, а также 1 млн — в рамках закупки. Как заявил 6 сентября глава Минздрава Дмитрий Пиневич, китайская вакцина поступит в регионы уже через 2–3 дня.

Сотрудничество Беларуси и Китая

Министр подчеркнул глубину двустороннего сотрудничества и напомнил, что Беларусь первая в начале пандемии отправила гуманитарный груз в Китай для помощи в борьбе с COVID-19.

Первый груз был отправлен 30 января, а второй — 6 февраля. А когда уже мы столкнулись с пандемией, КНР оказала широкомасштабную помощь нам. Мы сотрудничаем с 20 провинциями Китая, опыт этой страны широко использован в отечественной практике. Наша страна уже получала двумя траншами 400 тыс. доз вакцины в качестве безвозмездной помощи, — рассказал Д. Пиневич.

С. Сяоюн в свою очередь отметил, что третья партия вакцины является конкретным шагом по реализации договоренностей между главами двух стран. Он также заверил, что Китай и в дальнейшем будет развивать плодотворное сотрудничество с Беларусью в борьбе с коронавирусом.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ