В велоэкскурсии к Национальной библиотеке также участвовала молодежь на роликах, скейтбордах и самокатах

В акции «Час Земли» приняли участие около 100 минчан, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

24 марта в Комаровский сквер (напротив дома № 3 на ул. В. Хоружей) съехались велосипедисты с разных точек города. Цель одна – поддержать акцию «Час Земли». И вот первые участники.

О велоэкскурсии узнала в группе социальной сети. Там часто публикуют информацию о различных мероприятиях такого рода. Честно говоря, не могла уже дождаться окончания зимы, хотелось скорее сесть на велосипед. А тут еще и появился хороший повод, – делится Светлана. – Вообще, огромный плюс таких мероприятий – возможность завести новые знакомства.

На часах 19.45, а желающих особо не прибавляется. Да и кто в такой холод рискнет выйти на улицу, ведь снег еще растаял не весь? Однако потихоньку участники прибавляются. Все оделись потеплее, обмотались шарфами. Кто снарядился фликирами, кто светоотражающими жилетами, были и те, кто прихватил специальную маску, защищающую от ветра. Поддержать акцию приехали даже ребята на роликах и скейтбордах.

Нельзя сказать, что собралась одна молодежь. Были и совсем еще подростки, и ребята постарше. Привлек внимание мужчина в возрасте. Сказал, что не мог не поддержать такую хорошую идею, да и спорт очень любит. Как оказалось, он родом из Нью-Йорка, но говорит по-русски хорошо.

Минское велосипедное общество позаботилось о безопасности участников. Около 15 волонтеров в специальных жилетах сопровождали участников и следили за тем, чтобы те не нарушали правила дорожного движения. А поскольку ехать разрешалось лишь по тротуару, то старались создать все условия, чтобы не мешать пешеходам.

Как рассказала PR-менеджер Минского велосипедного общества Татьяна Жарносек, участников сразу предупредили о том, что они должны иметь при себе исправные и заряженные велосипедные фонари: спереди белый, а сзади красный.

Мероприятие в поддержку акции «Час Земли» проводим впервые, однако планируем сделать ежегодным. Ведь минчане оказались очень отзывчивыми. В велоэкскурсии приняли участие около 100 велосипедистов, а также молодежь на роликах, скейтбордах и даже самокатах, – подытожила Татьяна.

Подготовила Екатерина Каранкевич

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ