В Верхнем городе на днях начнется подготовка к новогодним праздникам

Летний музыкально-туристический сезон в Верхнем городе завершается, и начинается работа по подготовке новогодних праздничных мерпориятий. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления культуры Мингорисполкома Александр Шестаков.

— Летний музыкально-туристический сезон завершится 5 октября праздником китайской культуры. С мая по октябрь территория Верхнего города превращается в огромную сценическую площадку, на которой в выходные дни проходят самые разные мероприятия. Состоялось огромное количество концертов классической, джазовой, эстрадной и фольклорной музыки, танцевальных мастер-классов, выступлений клубов исторической реконструкции, кинопоказов на открытом воздухе, ярмарок. Прошло 16 праздников национальных культур. Их уникальность в том, что минчане могли познакомиться с традициями других народов. Реализован и новый проект «Без сцены» на улицах Революционной и Комсомольской. С июня по сентябрь в течение 18 суббот выступило более 100 коллективов: акробатов, жонглеров, артистов цирка, кукольников, актеров, танцоров. Проходили мастер-классы для детей и взрослых. Данные мероприятия вызвали положительные отзывы у жителей и гостей столицы, — отметил А. Шестаков.

В октябре и ноябре масштабных мероприятий на улицах Верхнего города больше проводить не планируют. Однако уличные музыканты в рамках проекта «Пешеходка», который работает круглогодично на 17 площадках Минска, в том числе на территории Верхнего города, продолжат выступать, если будут благоприятные погодные условия.

— В течение дня 6 октября выполнят работы по демонтажу сцены и оборудования, которое устанавливали в Верхнем городе для мероприятий. Одновременно начнется подготовка к новогодним праздникам с возможностью использования современных технологий и оборудования. Сейчас разрабатывается концепция их проведения, — рассказал Александр Викторович.

Накануне Рождества и Нового года Верхний город опять оживет: заиграет праздничными огоньками и наполнится музыкой. Минчан и гостей столицы ждут интересные мероприятия и сказочные представления.

— В 2020 году летний музыкально-туристический сезон снова откроем в мае. В Верхнем городе состоятся полюбившиеся проекты «Классика у ратуши», «Джазовые вечера», праздники национальных культур, интерактивные программы с участием клубов военно-исторической реконструкции, «Пешеходка». Получит продолжение и проект «Без сцены». Следующий год — это 75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Поэтому данная тема будет лежать в основе мероприятий, — анонсировал А. Шестаков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ