В Верхнем городе отыграли первый в этом сезоне концерт «Джазовые вечера»

Фестиваль «Джазовые вечера с Банком БелВЭБ 2018» 23 июня открыл 12-летний тромбонист Иван Киселев, который приехал в Минск из поселка Красная Слобода Солигорского района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Несмотря на юный для духовика возраст, он уже успел завоевать Гран-при Международного конкурса джазовой и эстрадной музыки Jazz-time в 2016-м.

— Гэта шостыя джазавыя вечары. Я ўпэўнены, што канцэрт выкліча шмат пазітыўных эмоцый, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

«Джазовые вечера с Банком БелВЭБ» будет проходить в Верхнем городе по субботам по 7 июля. На сцене у КЗ «Верхний город» прозвучит инструментальная и вокальная музыка разных стилей и направлений: от классического джаза и свинга до бибопа, этно и смус-джаза. Выступать будут с 20:30 до 23:00, вход свободный.

Все концерты — тематические. Первый получил название «Латиноамериканский джаз».

На сцене сегодня выступили: Жоандер Сантос — вокал, гитара (Бразилия), Алекс Сипягин — труба (США), Алексей Losh Малахов (Германия), Владимир Михнович — саксофон (Беларусь), Дмитрий Бударин — тромбон (Россия — Беларусь) в сопровождении Premier Orchestra, а также Minimal Groove Band (Беларусь).

Последний коллектив — из Иваново Брестской области. Во время фестиваля минчан хотят познакомить не только с творчеством зарубежный артистов и одаренных юных исполнителей, но и коллективов из областей Беларуси.

Новинка этого сезона — духовой баттл. Музыкантам предложили посоревноваться в мастерстве исполнения. Завершилось действо общим джемом — сыграли композицию Майлза Дэвиса So What.

Следующий концерт — 30 июня. Он получил название «Традиции и современность». Выступят Claus Reichstaller Quartett (Германия), Jonah Levine Collective (США), квартет Павла Орлова (Беларусь – Россия).

Фото Тамары Хамицевич

Самое читаемое