В Верховной Раде Украины вывесили флаг в поддержку Лукашенко

В Верховной Раде Украины руководитель фракции «Политическая платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и его однопартиец Илья Кива вывесили государственный флаг Беларуси в поддержку Президента Александра Лукашенко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Страна.ua.

— Мы с белорусским народом, который защитил конституционный строй и свою страну от захвата и порабощения, — заявили парламентарии.

В. Медведчук и И. Кива – народные депутаты от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что его страна приостанавливает контакты с Беларусью до тех пор, пока Киев не убедится, что таковые не несут для него «репутационных, моральных, этических потерь». В Минске решение Киева поставить отношения с Беларусью «на паузу» восприняли крайне негативно.

— Это конкретный ущерб для тесных многогранных отношений двух соседних государств. Ответственность за возможные последствия этого шага лежит полностью на украинской стороне, а также, как мы видим, на ее более старших внешнеполитических партнерах, прокомментировал пресс-секретарь белорусского внешнеполитического ведомства Анатолий Глаз.

Фото Пул Первого

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ