В Верховном суде рассмотрят дело о двойном убийстве: виновного ранее приговорили к высшей мере наказания

В Верховном суде Республики Беларусь 14 мая рассматривается дело об убийстве двух девушек из Бобруйска, совершенном в июле 2018 года. Виновный ранее был приговорен к высшей мере наказания и подал апелляцию, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Суд первой инстанции приговорил жителя Бобруйска к высшей мере наказания за убийство, совершенное с особой жестокостью.

Напомним, 20 июля 2018 г. в бобруйском кафе 36-летний ранее судимый мужчина пригласил к себе домой двух девушек 26 и 27 лет. Вскоре между новыми знакомыми произошел конфликт, и девушки спрятались в ванной. Одна из них успела позвонить в милицию, однако не смогла дать точный адрес квартиры, где находились. Когда милиция прибыла на место, девушки были мертвы.

В ходе судебного заседания выяснилось, что хозяин и гостьи устроили застолье, во время которого мужчина стал избивать девушек, и они были вынуждены спрятаться. Хозяин вооружился молотком и ножом, взломал дверь в ванную, где находились девушки, и убил их. Одна из жертв получила по меньшей мере 77 ударов, в том числе 48 из них по голове, молотком, ножом и руками, второй жертве убийца нанес не менее 16 ударов руками и ножом.

Читайте также:

Суд приговорил убийцу двух девушек в Бобруйске к высшей мере наказания

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое