В весенних субботниках примут участие около 250 тыс. жителей многоквартирных домов

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) озвучили план мероприятий по наведению порядка во дворах и подъездах жилых домов во время весеннего месячника.

– Фактически за уборку придомовых территорий жилищные службы принялись, едва сошел снег, однако справлялись в основном собственными силами, – сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением МГЖХ Маргарита Язинская. – В период проведения весеннего месячника рассчитываем на помощь добровольцев. Первый субботник, проведенный 14 марта, показал, что многие жители с пониманием относятся к таким инициативам.

В Минске до 15 апреля проходит весенний месячник 

График работ на ближайшие недели в столичном ЖКХ расписан до цифры. Во дворах домов, находящихся на обслуживании районных ЖРЭО, в частности, предусмотрено убрать от мусора территорию площадью 3.242 га, а также подвалы и чердаки, восстановить 95,6 га газонов, очистить мемориальные доски и элементы адресно-визуального ориентирования на фасадах, вымыть окна в подъездах. Нуждаются в ремонте и покраске 5.953 контейнера для сбора отходов, а также многие ограждения и основания контейнерных площадок. Такого же обновления требуют 8.304 единицы малых архитектурных форм, 16.206 – детского оборудования. Предстоит привести в порядок тренировочные конструкции на 38 площадках для выгула собак.

С наступлением более теплой погоды коммунальщики при активном участии жильцов приступят к работам по озеленению: весной во дворах намечено высадить 1.130 деревьев и 4.223 кустарника.

Для реализации мероприятий жилищные организации намерены задействовать 4.969 единиц специального транспорта.

Однако главное и самое надежное орудие в предстоящие трудовые будни – подкрепленное действием желание неравнодушных минчан облагородить свой двор, дом и подъезд, убеждены в МГЖХ.
Еще новости по теме:

В минувшие выходные около 4 тыс. жителей многоквартирных домов вышли на субботник

Самое читаемое