В Веснянке на лыжероллерной трассе заменили покрытие

Покрытие лыжероллерной трассы в Веснянке заменили на всем протяжении, об этом сообщил заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович во время прямой телефонной линии, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— На следующей неделе, когда установятся подходящие погодные условия, планируем нанести на трассе новую разметку. Она будет не такой, как прежняя: боковую разметку выполним из термопластика с вкраплениями специальных шариков, светящихся в темноте и подчеркивающих границы трассы. Рассчитываем, что к концу будущей недели спортивный объект станет полноценно функционировать, — сказал А. Дорохович.

Он также добавил, что в четырех местах трассы, где ранее часто случались падения спортсменов, при ремонте выполнили контруклоны, благодаря чему кататься теперь будет безопаснее. В целях безопасности, при нанесении разметки на трассе уделят особое внимание знакам, запрещающим движение по ней велосипедов и пешеходов.

— Надеемся на понимание жителей и на то, что они не будут создавать опасных ситуаций, прогуливаясь по лыжероллерной трассе или катаясь по ней на велосипедах, — подчеркнул А. Дорохович.

Он добавил, что большой ремонт проходит и на магистральной велодорожке. Работы на территории Центрального района уже завершены, сейчас дорожники приступают к ремонту частей маршрута, пролегающих по территории Ленинского района.

— Все работы выполняются с соблюдением технологии, не всегда погода позволяет менять асфальтобетонное покрытие, потому ремонт проходит не так быстро, как хотелось бы, — уточнил А. Дорохович.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ