В виде исключения. Как несовершеннолетняя девушка попала на работу в минское метро и стала начальником

В 1983 году юную Аллу Голуб взяли в метрополитен в виде исключения, а через несколько лет она стала самым молодым начальником двух станций. Корреспондент агентства «Минск-Новости» встретилась с женщиной и поговорила о том, как она попала в метро, об особенностях работы и о высокой должности.

А ведь возраст мог стать главным препятствием на пути к мечте нынешнего председателя профкома предприятия «Минский метрополитен». По окончании школы А. Голуб увидела объявление о первом наборе на курсы дежурных по станции в минское метро. Для девушки из деревни это была возможность стать частью чего-то фантастического — примерно так в 1980-е годы многие представляли себе подземку. На момент пуска Алле не исполнилось нужных 18 лет, но она так рвалась в бой, что ее взяли в виде исключения.

— После курсов поехали на стажировку в Харьков, где впервые увидели настоящее метро, — вспоминает Алла Михайловна.  А первых своих пассажиров я встречала в должности контролера на станции «Площадь Победы». Сидела в кабинке на нижней гребенке эскалатора, у его подножия. Со временем их убрали… Мы следили за эскалаторами, чтобы останавливать их в случае экстренной необходимости. Первое время у народа был сплошной позитив. Люди, проходя мимо, благодарили нас за это чудо, хотя благодарность заслужили не мы, а строители.

Вскоре девушка стала старшим кассиром: тогда они не сидели в кассах, а заправляли разменные автоматы пятаками, ночью выгружали их из бункеров турникетов и пересчитывали. Позже стала дежурной по станции. В конце 1980-х она представила минскую подземку на всесоюзном конкурсе профессионального мастерства в Ташкенте и заняла третье место среди коллег из всех метрополитенов СССР.

А в 24 года ей поступило предложение стать начальником станций «Восток» и «Московская». К тому времени она заочно окончила Даугавпилсский железнодорожный техникум, энтузиазм и энергия били через край.

— Если бы тогда предложили выучиться на летчика, я бы, наверное, и это сделала, — улыбается Алла Михайловна.  Меня интересовало все новое, готова была идти вперед. Наверное, поэтому руководство и посчитало, что возраст не главное. Но в моем подчинении были сотрудницы намного старше, и я очень переживала, как сложатся отношения. Мне повезло: у нас был сплоченный и надежный коллектив.

По мнению А. Голуб, о руководителе судят по работе коллектива. Поэтому до сих пор считает, что полученные ею награды — заслуга всех сотрудников. Кстати, во время руководства станциями «Восток» и «Московская» текучести кадров на них почти не было. А ведь в подчинении у молодого руководителя было около 100 человек!

Иногда Алле приходилось брать с собой на работу маленькую дочку, особенно когда открылась Национальная библиотека. Возле нее часто организовывали гулянья, а в такие вечера начальник станции обязана была присутствовать на месте…

— Никогда не думала, что буду руководить профсоюзной организацией, — говорит Алла Михайловна.  Может, свою роль сыграло то, что не боюсь высказывать собственное мнение?.. На этой должности я всего 2,5 года, поэтому учусь на курсах повышения квалификации, изучаю нормативные документы, общаюсь с коллегами из других профкомов. Но главное, у нас давно сложился крепкий коллектив. Люди ценят труд друг друга и не забывают о тех, кто отдал предприятию многие годы.

По возможности помочь каждому, разобраться в спорных ситуациях — в этом председатель профкома видит свою задачу.

А. Голуб отмечает, что в метрополитене за 35 лет многое изменилось, начиная от возможностей оплаты проезда и заканчивая пунктами АКП, на которых сейчас не контролеры, а представители службы безопасности.

— Не изменилось лишь наше отношение к предприятию и пассажирам: настоящие метрополитеновцы преданы им, как и раньше. Хочется, чтобы и пассажиры относились уважительно к сотрудникам, не грубили им, не портили стены вестибюлей и переходов краской из баллончиков и несмывающимися маркерами.

В столичном метрополитене работают около 5 000 человек, 106 из них начинали в 1983–1984 годах. Но здесь не забывают и о тех, кто ушел на заслуженный отдых.

А. Голуб подчеркивает, что кроме материальной помощи пенсионерам важно общение, им нужно знать, что о них помнят.

— Мы организовываем для них встречи, приглашаем в театры, на концерты, в том числе те, что проводятся на нашем предприятии. Очень нравятся нашим ветеранам экскурсии — на Курган Славы, в Раубичи, Заславль. Недавно для 90 бывших работников организовали обзорную экскурсию по Минску с посещением Музея истории Великой Отечественной войны, Национальной библиотеки, Троицкого предместья, — делится женщина.

Фото Сергея Пожоги и из личного архива Аллы Голуб

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ