В Вильнюсе полиция освободила от протестующих территорию около Сейма

Ночью 11 августа силы правопорядка освободили от протестующих местность возле Сейма (парламента) в столице Литвы, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Sputnik.by.

Фото AP / Mindaugas Kulbis

Накануне люди вышли на улицу протестовать против планов властей этой страны в части ограничения прав непривившихся от коронавирусной инфекции. Люди пришли с флагами, жгли фаеры, установили сцену со звукоусиливающей аппаратурой для выступлений. Акция была согласована. Ее участниками, по оценке правоохранителей, стали примерно 4,5 тыс. человек.

К вечеру вторника, когда ожидалось завершение массового мероприятия, не все протестующие разошлись. Часть попыталась помешать депутатам выйти из здания парламента. Позже полиция приступила к зачистке территории. По данным источника, применялся слезоточивый газ.

По информации правоохранителей, на утро среды за серьезное нарушение общественного порядка задержаны более двух десятков человек. Начато досудебное расследование.

Не исключено, что протесты продлятся 11 августа, когда должны одобрить ограничения, вызвавшие у части граждан возмущение.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ