В Вильнюсе задержан минчанин, которого разыскивали за мошенничество

В литовской столице задержали минчанина, объявленного в розыск, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе МВД.

Мужчину разыскивали в связи с его причастностью к мошенничеству в особо крупном размере: житель столицы обманул как минимум семь человек на сумму около 100 тыс. долларов.

Вместе с 36-летним подозреваемым находилась его дочь, которую лишенный родительских прав мужчина вывез из Беларуси, предоставив фальшивое разрешение от ее матери. Девочка была объявлена в международный розыск.

Выяснилось, что минчанин вместе с дочерью скрывался в России, ОАЭ, Индонезии, Турции, Франции, Украине и странах Балтии. Постоянного места жительства и работы в этих странах у него не было, деньги на содержание себя и ребенка он добывал преступным путем, однако о дочери заботился в полной мере.

Сейчас решается вопрос об экстрадиции подозреваемого в Беларусь, девочка находится в службе по защите прав ребенка в Вильнюсе, откуда в ближайшее время ее доставят к матери в Минск.

В отношении мужчины расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 209 УК Беларуси (мошенничество). Следователи проверяют законность действий подозреваемого в части использования поддельных документов и вывоза дочери за рубеж.

ТОП-3 О МИНСКЕ