В Витебске будут судить молодых людей, забивших женщину лопатами и закопавших ее живой

Четверо молодых людей предстанут 13 мая перед судом в Витебске за совершение ряда злостных и циничных преступлений, в том числе убийства женщины ради завладения ее квартирой для последующей сдачи внаём, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Расследование их злодеяний началось с того, что милиционеры, проверяя поступившую информацию, обнаружили в лесном массиве Лиозненского района закопанный труп женщины.

Следствие установило, что на протяжении нескольких дней компания отдыхала на квартире потерпевшей, развлекаясь, употребляя спиртное и периодически издеваясь над хозяйкой. В какой-то момент у 24-летней девушки и 21-летнего парня возникла идея завладеть квартирой, а хозяйку убить. Поездку за город они спланировали заранее, приготовив все необходимое, включая лопаты. На природу выехали втроем с хозяйкой под предлогом продолжения отдыха на свежем воздухе. Доехали на такси до населенного пункта в Лиозненском районе, а затем, прихватив лопаты, отправились пешком в лес. В лесу, предварительно распив спиртное, они забили женщину лопатами и еще живой закопали в землю.

Квартиру убитой пара злоумышленников собиралась использовать с коммерческой выгодой. Молодые люди даже успели разместить объявление о сдаче внаём этого жилого помещения.

В ходе следствия выяснилось, что в течение четырех дней перед убийством над покойной совершались противоправные действия, на сухом правовом языке называемые хулиганством и изготовлением порнографических материалов.

Обвиняемыми по делу проходят четыре человека, двух из них судят за убийство.

Витебский областной суд рассмотрит это резонансное дело на закрытом заседании.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ