В Витебске вынесен приговор по делу о группе насильников, усыплявших жертв

Уголовное дело в отношении четырех мужчин, обвиняемых в серии изнасилований и убийстве несовершеннолетней, рассмотрено в закрытом судебном заседании, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Витебского областного суда.

Все четверо уже были судимы. Это мужчины 1964, 1965, 1981 и 1983 года рождения. Им по нынешнему приговору (он еще не вступил в законную силу) предстоит провести за решеткой различные сроки.

Один из мужчин путем частичного сложения назначенных наказаний лишен свободы на 22 года с отбыванием первых 3 лет в тюрьме, а оставшегося срока — в исправительной колонии в условиях строгого режима. Другой лишен свободы на 3 года 6 месяцев (за злостное хулиганство). Третий обвиняемый получил 12, а четвертый — 15 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Кроме того, троим обвиняемым предстоит компенсировать моральный вред потерпевшим, в том числе близкому убитой девушки, на общую сумму более 60 тыс. рублей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Как сообщалось ранее, в уголовном деле 46 криминальных эпизодов, ранний из которых относится к 1999 году. По данным следствия, преступления в основном совершались в Полоцке и Новополоцке по следующей схеме. С женщинами, часто нетрезвыми, знакомились на улицах. Впоследствии дам угощали спиртным или кофе с заранее подмешанным антипсихотическим препаратом. Потерпевшие теряли сознание. В одном случае медикамент в сочетании с алкоголем (эффект усиливался, но и опасность негативных последствий для здоровья возрастала) привел к смерти жертвы, которой еще не было 18 лет. От тела избавились, закопав в карьере в Полоцком районе. Конкретно в убийстве обвинялись двое из четырех фигурантов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Всего по уголовному делу были допрошены свыше 300 свидетелей и около 50 потерпевших.

Видео sk.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ