В Витебске задержана группа квартирных мошенников

В Витебске задержали группу квартирных мошенников, которые обманом вынудили мужчину продать двухкомнатную квартиру и переехать в коммуналку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

Группа, состоящая из трех мужчин и двух женщин в возрасте от 21 до 53 лет, действовала по разработанной схеме. Злоумышленники нашли владельца 2-комнатной квартиры, который вел асоциальный образ жизни и задолжал как по платежам коммунальщикам, так и по выплате алиментов бывшей супруге. Мошенники представились сотрудниками милиции и ЖКХ и предложили мужчине погасить долги, продав квартиру и купив более дешевое жилье — комнату в коммуналке. Витебчанин согласился. Злоумышленники по объявлению нашли ничего не подозревающего покупателя и оформили сделку, присвоив себе разницу между стоимостью двушки и комнаты — 36 тыс. рублей. Выяснить правду о незаконных действиях мошенников помогла бывшая супруга потерпевшего, которая обратилась в милицию с заявлением об исчезновении бывшего мужа с места его постоянного жительства.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В отношении группы злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 209 (мошенничество) Уголовного кодекса Республики Беларусь. Милиция проверяет подозреваемых на причастность к другим преступлениям и просит тех, кто пострадал от действий людей, изображенных на фото, обратиться в управление уголовного розыска УВД Витебского облисполкома по телефонам: 8-029-715-66-93, 8 -029-711-24-50, 102 или в оперативно-дежурную службы УСК по Витебской области 8-033-399-80-44 (круглосуточно).

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ