В витебских школах часть детей перевели на домашнее обучение

Четыре класса из трех разных школ Витебска перевели на домашнее обучение, но карантинных мероприятий в школах города не проводится. Об этом заявил начальник главного управления по образованию Витебского облисполкома Дмитрий Хома, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Дома обучаются учащиеся двух 1-х классов, одного 6-го и одного 8-го. Однако никаких подозрений на то, что школьникам нужен карантин, нет.

По словам Дмитрия Хомы, перевод на домашнее обучение — предупредительная мера. Возможно, школьники контактировали с носителем вируса, однако на данный момент это не подтвердилось.

Сейчас все витебские учителя работают совместно с медиками: в учреждениях образования города принимаются меры по соблюдению санитарно-гигиенических требований, проводится разъяснительная работа на тему распространения коронавируса, особое внимание уделяется информированию родителей и детей.

Напомним, в Беларуси на данный момент зафиксированы три случая заражения коронавирусом: два в Витебске и один в Минске. У данных пациентов был выявлен фрагмент РНК, вероятно, принадлежащий типу коронавируса 2019-nCoV. Известно, что все трое чувствуют себя хорошо. Они находятся в изоляции под присмотром врачей. Клинические симптомы заболевания у них не проявлялись.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте также:

В Минздраве опровергли фейк о первом случае смерти от коронавируса в Беларуси

Для жителей столицы начала работать горячая линия по вопросам коронавирусной инфекции

Маски — не панацея от коронавируса. Такое мнение высказал авторитетный эксперт из Германии

Власти США: помогающее при коронавирусе средство могут создать уже к лету, вакцину – позже

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ