В Витебской области двое людей хотели покончить с собой – их спасли

В субботу, 3 августа, в Витебской области произошли две попытки самоубийства. В Витебске хотел спрыгнуть с девятого этажа 55-летний мужчина, а в Орше на седьмом этаже пыталась свести счеты с жизнью женщина, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на МЧС и Telegram пресс-секретаря МВД Ольги Чемодановой.

В Витебскую милицию 3 августа поступила информация от очевидцев. Они рассказали, что на 9-м этаже дома на пр. Людникова в оконном проеме балансирует мужчина. На это место сразу же направили ближайшие наряды милиции, МЧС и бригаду скорой помощи.

Мужчина угрожал, что покончит жизнь самоубийством. Он уже стоял за окном на узком выступе, прислонившись спиной к стене. Его положение исключало возможность незаметно подойти к нему.

Сотрудники ОМОНа, пытаясь отговорить мужчину от непоправимого шага, беседовали с ним на протяжении 4 часов. В итоге омоновцам удалось убедить мужчину спуститься, они сразу передали его медикам для оказания психологической помощи. Мужчина был трезв, причину, которая толкнула его на такой поступок, он не назвал.

Второй случай произошел в Орше. Тоже в субботу, 3 августа, примерно в 19:43 в МЧС поступило сообщение о женщине, которая находится на балконе 7-го этажа девятиэтажного дома на ул. Соляникова, 4. Работники МЧС с использованием автолестницы предотвратили попытку суицида гражданки 1981 г.р., ее госпитализировали. Известно, что женщина — индивидуальный предприниматель.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ