В водоемах Беларуси за последние дни погибли двое детей

За 7 и 8 июня в водоемах Беларуси случились три происшествия, в которых погибли двое детей. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в СК.

Один из случаев произошел днем 7 июня. В Хотимском районе семеро ребят от 7 до 16 лет отдыхали на берегу реки Беседи. Двоих 14-летних парней и девушку стало уносить течением, когда они купались. Оставшиеся на берегу пытались протянуть тонущей палку, чтобы вытащить ее, но это не помогло. Дети побежали искать помощь и, встретив женщину, попросили ее вызвать экстренные службы. Поиски тела погибшей продолжаются.

Еще одно происшествие случилось днем 8 июня в Гомельском районе. Там утонул 15-летний парень из д. Марковичи. Вместе с приятелями он ловил рыбу на местном озере. На водоеме стояли таблички, которые запрещали плавание, но подросток все равно решил искупаться. Проплыв в холодной воде, он не смог удержаться на поверхности и утонул.

8 июня 14-летнего мальчика из д. Великий Бор в Хойникском районе госпитализировали с серьезными травмами. Он нырял в местный водоем и ударился головой о дно.

Следователи проводят проверки по всем фактам.

Фото СК

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ