В военном комиссариате рассказали о призывниках, которых отправляют на службу

На срочную военную службу в ноябре отправлены 1 623 минчанина, на службу в резерве — 43, по контракту — 127 призывников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате г. Минска. Последние будут служить в воинских частях 2 года и при этом получать зарплату.

На срочную службу в осенний призыв отправлены 10 ранее судимых, но не отбывающих наказание в местах лишения свободы, горожан. Еще 14 молодых людей, которые по религиозным убеждениям не могут принимать присягу и держать в руках оружие, сейчас проходят военную службу в 30-й отдельной железнодорожной бригаде. Там они освоят воинские специальности, которые затем пригодятся при трудоустройстве на гражданке.

Как известно, до 1 января 2021 г. продлены сроки призывной кампании и отправки граждан, призванных на срочную военную службу и службу в резерве, — рассказал заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата г. Минска подполковник Денис Иваненко. — Призыву подлежат молодые люди, которые не завершили медицинское освидетельствование, болели, находились на самоизоляции и предоставили в военные комиссариаты листы нетрудоспособности и др. Всем им дается возможность исполнить свой гражданский долг. Вот и накануне одного молодого человека направили на срочную военную службу в 30-ю отдельную железнодорожную бригаду. Туда же направим и остальных кандидатов, в отношении которых призывные комиссии приняли или еще примут решение о призыве на срочную военную службу.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ