В военном комиссариате рассказали, сколько минчан в мае планируют направить в войска

Фото носит иллюстративный характер

Около 7 тыс. человек подлежат призыву на военную службу нынешней весной, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в военном комиссариате города Минска.

Отправки в ряды Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований в столице начнутся 14 мая. Планируется, что на срочную военную службу до конца мая призовут 1 618 горожан.

В военном комиссариате напомнили: молодые люди, которым исполнилось 18 лет и которые не имеют права на отсрочку, обязаны в ходе призывной кампании с 1 марта по 29 мая самостоятельно прийти в военкомат по месту жительства. Эта норма закреплена решением Мингорисполкома № 776 от 12 марта 2020 г. Такое требование распространяется и на призывников, которые по тем или иным причинам не получили персональную повестку. Ведь бывает, что человек не проживает по месту регистрации, сменил место работы или учебы и на какое-то время выпал из поля зрения сотрудников военкомата.

Президент 17 февраля подписал Указ № 55 «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу, службу в резерве», — отметил заместитель начальника направления призыва на военную службу военного комиссариата города Минска Денис Иваненко. — Решением Мингорисполкома № 776 создана Минская городская призывная комиссия во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном. В состав вошли заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома начальник милиции общественной безопасности Игорь Подвойский, военный комиссар города Минска Юрий Пилищик, первый заместитель председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрий Чередниченко. Такие же комиссии образованы во всех районах города. 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ