«В воскресенье мне нужно на дачу». Почему минчане голосуют досрочно

Сегодня в 10:00 начали работу избирательные участки. С этого дня жители столицы могут досрочно проголосовать за выбранного кандидата на пост Президента Республики Беларусь, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Первым делом на 101-м участке опечатали урну для голосования, после чего члены комиссии и наблюдатели заняли свои места. Как ожидается, примерно 2 900 избирателей придут сюда на этой неделе, чтобы сделать свой выбор.

На участке установлены три кабинки со шторками, в каждой из которых есть образец заполнения бюллетеня, ручка и лупа. Для людей с ограниченными физическими возможностями есть специальный столик с ширмой. По словам председателя комиссии Людмилы Старосветской, при необходимости волонтеры окажут таким людям помощь.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Причины досрочного голосования у всех разные. Кто-то 9 августа занят, некоторые не хотят стоять в очередях.

— Пришла сегодня, так как в воскресенье буду целый день на работе, — говорит Мария.

— Сюда голосовать прихожу уже давно, чаще досрочно, — рассказывает мужчина. — Я пенсионер и в выходные обычно езжу на дачу, но отдать голос — мой долг.

Досрочно голосовать можно по 8 августа с 10:00 до 14:00 и с 16:00 до 19:00. В воскресенье участок откроют в 8:00. На входе состоится концерт, подготовленный учениками школы. Будет работать буфет.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ