В воскресенье в Минске открывается международный кинофестиваль Magnificat-2014

Десятый Международный католический фестиваль христианских фильмов и телевизионных программ Magnificat-2014 пройдет в Беларуси с 24 по 28 августа. Показы начнутся 24 августа в Минске, а на следующий день фестиваль переедет в Глубокое, где будет представлено большинство конкурсных работ.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Римско-католической церкви Беларуси, в Минске и Глубоком будут показаны более 40 кинолент, из них 10 фильмов белорусских режиссеров. На юбилейном кинофоруме свои работы представят мастера из Армении, Великобритании, Грузии, Израиля, Италии, Испании, Казахстана, Македонии, Сербии, США, Украины, Франции и Хорватии.

Традиционно на фестивале пройдет отдельный конкурс мультипликационного кино для детей с детским жюри, а также встреча со зрителями Magnificat.

Напомним, фестиваль Magnificat – это обзор работ белорусских и иностранных мастеров в области кино и телевидения, направленных на евангелизацию общества, поддержку общечеловеческих ценностей и созданных в разных христианских традициях. Форум проходит в Беларуси с 2005 года. За этот период в фестивале приняли участие мастера документального кино из 34 стран. Киносмотр патронируется Конференцией католических епископов Беларуси.

Фото с сайта religia.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ