В воскресенье в столице похолодает до +12… +14 °С

Лето завершится в воскресенье, а с понедельника начнется слякотная осень. Прогноз погоды узнавал корреспондент агентства «Минск-Новости».

Нынешний сентябрь вдоволь побаловал Минск сухой и теплой погодой. Средняя температура месяца превышает климатическую норму на 4,5 °С, а дождей выпало лишь четверть от привычных многолетних значений. Бархатные дни продолжаются, но, увы, они станут последними, во всяком случае, на две ближайшие недели. Все дело в том, что пока погоду в Беларуси определяют поле повышенного атмосферного давления и теплые воздушные массы средиземноморского происхождения. Но в тропосфере над Норвежским морем уже рождается циклон. Волна похолодания накроет большую часть Северной и Центральной Европы уже к вечеру субботы. Осадки ожидаются по всему фронту от Санкт-Петербурга до Белграда. Мы, разумеется, также попадаем под небесную раздачу. Прогноз не самый утешительный, и теплые куртки пора доставать из шкафа.

А пока продолжаем эпикурействовать и наслаждаться фактически августовской погодой. В четверг и пятницу в Минске +23… +25 °С, небольшая облачность, без осадков, атмосферное давление выше нормы. В субботу тепло еще сохранится, но усилится западный ветер. В воскресенье лето закончится, похолодает до +12… +14 °С.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Самое читаемое