В ВОЗ допускают, что новые штаммы коронавируса будут носить имена созвездий

В качестве названий для новых штаммов коронавируса могут выступить имена созвездий, если буквы греческого алфавита закончатся. Такой информацией поделилась эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото: pixabay.com

По ее словам, в ВОЗ обдумывают вариант с использованием названий созвездий. Мария ван Керкхове также уточнила, что ранее рассматривалась и возможность названий новых штаммов именами древнегреческих богов/богинь, но от нее отказались.

Эксперт считает, что в будущем 24 букв греческого алфавита может не хватить для обозначения новых мутаций SARS-CoV-2, представляющих интерес или вызывающих озабоченность. Поэтому решение о следующих названиях для штаммов будет объявлено «относительно скоро».

В настоящий момент рабочая группа по эволюции вирусов и команда юристов ВОЗ проверяют все имеющиеся предложения, чтобы быть уверенными, что названия «никого не расстроят».

Прежде, в мае 2021, Всемирная организация здравоохранения объявила, что новые мутации коронавируса будут обозначаться буквами греческого алфавита. Во-первых, это облегчит систему произношения и запоминания. Во-вторых, ранее возникающие разновидности вируса называли по месту, где они были обнаружены, а это могло носить дискриминационный характер. Чтобы избежать этого и облегчить коммуникацию между людьми, ВОЗ призвала власти стран и СМИ использовать новые обозначения.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ