В ВОЗ назвали сроки наступления ощутимого эффекта при вакцинации от коронавируса

Главный научный сотрудник ВОЗ Сумья Сваминатан прогнозирует проявление в полной мере эффекта вакцинации от коронавируса в мире не ранее 2022 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

После поступления вакцины потребуется время на приобретение всеми или хотя бы 60–70 % людей иммунитета, называемого коллективным. Представитель ВОЗ отметила, что это замедлит передачу инфекции, то есть искоренение вируса не произойдет — снизится его определенное воздействие на общество.

С учетом необходимости испытаний разрабатываемых вакцин, их лицензирования и производства Сваминатан назвала середину 2021 года оптимистичным сценарием сроков доставки ограниченного числа доз вакцин в страны.

Эксперт также объяснила не такой высокий уровень смертности, чем в начале пандемии, повышением доступности и расширением тестирования на коронавирус и на антитела.

Тем временем на планете число выявленных случаев COVID-19 за все время распространения инфекции превысило 27,6 млн. Из них летальных случаев — более 898 тыс. Поправились свыше 18,5 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ