В ВОЗ не считают текущую эпидситуацию с COVID-19 второй волной

Виды и формы коронавирусной инфекции нового типа указывают на отсутствие второй волны пандемии COVID-19. Об этом во время тематической конференции сказала региональный директор по чрезвычайным ситуациям ВОЗ Дорит Ницан, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «РИА Новости».

Д. Ницан, объясняя свою позицию, отметила, что есть страны, где сейчас количество заразившихся коронавирусом увеличивается, но есть и государства, где наблюдается снижение. ВОЗ отслеживает ситуацию ежедневно.

По словам представителя Всемирной организации здравоохранения, далеко не все люди осознают степень опасности болезни, вызываемой коронавирусом. Это объясняется относительно невысокой долей тех, кто заболел в наиболее тяжелой форме. Однако эти люди страдают очень сильно, их жизнь находится под угрозой.

С начала распространения коронавирусной инфекции в мире известно о 37,8 млн таких случаев. Летальными из них стали 1,08 млн. Выздоровели 26,3 млн заболевших.

Читайте также:

ВОЗ рекомендует не надеяться на коллективный иммунитет в борьбе с COVID-19

«Все вернулись на рабочие места, а я не был готов к этому». Участник тестирования российской вакцины от COVID-19 — о своем опыте

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ