В ВОЗ предупредили о начале новой волны пандемии коронавируса в мире

О начинающейся новой волне пандемии коронавирусной инфекции заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, который также указал на неравенство в доступе к вакцинам, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото носит иллюстративный характер, фото Depositphotos

Гебрейесус сказал, что мир находится на ранних этапах третьей волны. При этом на прошлой неделе произошел подъем заболеваемости. Впервые после многонедельного снижения увеличилась смертность от последствий COVID-19.

Среди факторов роста показателей распространения вируса гендиректор ВОЗ выделил штамм «дельта», присутствующий сейчас более чем в 111 странах, а также возросшие социальные контакты и мобильность. Еще он обратил внимание на непоследовательное применение проверенных мер в области здравоохранения и социальных мер.

Всемирная организация здравоохранения ожидает, что названный вариант коронавируса вскоре будет основным в мире, если уже не стал.

Глава ВОЗ отметил, что многие страны все еще не получили никаких вакцин, а большинство государств – достаточное их количество.

В мире к 15 июля зафиксировано свыше 188,3 млн случаев такой инфекции. Число летальных исходов превысило 4 млн. В то же время населению планеты введено уже около 3,5 млрд доз вакцин против COVID-19.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ