В ВОЗ прогнозируют окончание пандемии в 2022 г., но не уход коронавируса

зима погода снегОжидается, что пандемия коронавируса окончится не ранее начала 2022 г. Об этом глава Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге сказал в интервью датскому телеканалу DR, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Х. Клюге отметил, что худший сценарий миновал, специалистам теперь известно о вирусе намного больше, чем когда он только начал распространяться.

По мнению представителя Всемирной организации здравоохранения, вирус останется в человеческой популяции и инфекция продолжит распространяться, но нужды в ограничениях, как теперь, уже не будет.

Выявление новых штаммов Х. Клюге назвал нормальным процессом: вирус мутирует в попытках адаптироваться к человеку. ВОЗ отслеживает эффективность вакцин против COVID-19 на фоне стремительного распространения новых типов вируса. При необходимости такие препараты для прививок можно изменить с учетом актуальных мутаций, не создавая с нуля.

В мире с начала пандемии число подхвативших коронавирус превысило 112,1 млн человек, при этом выздоровели 63,3 млн, умерли 2,48 млн.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ