В ВОЗ заявили, что не поддерживают идею обязательной вакцинации

Всемирная организация здравоохранения не поддерживает идею обязательной вакцинации населения. Об этом на брифинге в Женеве заявила официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По ее словам, ВОЗ не высказывается в пользу обязательной вакцинации, так как гораздо важнее сейчас проводить работу над информационными кампаниями, над доступностью прививок для граждан, находящихся в группе риска.

Представитель Всемирной организации здравоохранения также добавила, что вакцина — это один из имеющихся у людей инструментов, чтобы «покончить с этой пандемией».

Самим странам это решать, — высказала мнение об обязательной вакцинации Фадела Шаиб.

Кроме того, она обратила внимание, что наилучший результат по прививочной кампании достигается в том случае, если вакцинированы граждане из групп риска, и у общества есть достоверная информация, на основе которой каждый может выбрать — делать или не делать укол.

По данным ВОЗ, по состоянию на 12 августа в мире было сделано 4 428 168 759 прививок от коронавируса. С начала пандемии в организацию поступили сведения о 204 644 849 случаях заражения и 4 323 139 летальных исходах.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ