В ВОЗ заявили о катастрофическом влиянии пандемии на оказание онкологической помощи

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге охарактеризовал последствия пандемии COVID-19 для ситуации с онкологическими заболеваниями в регионе как катастрофические, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Ограничение поездок и нагрузка на системы здравоохранения, занятые борьбой с COVID-19, повлекли перебои в оказании онкологической помощи в указанном регионе и существенные задержки в диагностике и лечении. Это сказывается на шансах поправиться и на выживаемости большого числа больных. Некоторые государства столкнулись с нехваткой препаратов для лечения рака. Кроме того, экономический кризис на фоне пандемии усугубил уже имевшиеся неравенства.

По вышеназванным причинам Всемирная организация здравоохранения 4 февраля запускает Общеевропейскую инициативу по борьбе против рака. Начинание призвано объединить усилия для повышения эффективности мер по профилактике и борьбе с онкологическими заболеваниями, а также способствовать принятию правильных решений для результативного противодействия раку.

Данная инициатива включает такие направления, как профилактика, раннее выявление, всеобщий доступ к диагностике и лечению, паллиативная помощь, особое внимание к данным. Х. Клюге отметил, что ликвидировать рак невозможно, однако нужно добиться того, чтобы он не приводил к смерти.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ