В ВОЗ заявили о стабилизации ситуации с заболеваемостью COVID-19 в мире

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан охарактеризовал заболеваемость коронавирусом в мире за последние пару недель как стабилизировавшуюся на очень высоком уровне, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото Depositphotos

По словам М. Райана, за прошлую неделю на планете зарегистрировали около 2,6 млн случаев COVID-19 и около 54 тыс. летальных исходов среди заразившихся. Отмечается улучшение эпидситуации в мире по сравнению с положением дел двумя-тремя месяцами ранее. Однако картина неоднородна: в некоторых странах и регионах заболеваемость резко снизилась, а в других она быстро растет. Это обусловлено в том числе появлением более заразных штаммов коронавируса, смягчением пандемических ограничений и расширением контактов между людьми.

На неоднозначность общей картины указала и эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове. По ее словам, в Северной и Южной Америке новых случаев инфицирования стало меньше на 13 %, а во всех других регионах — больше, причем в Европе отмечен рост почти на 28 %.

За все время распространения коронавируса в мире выявили свыше 184,1 млн таких случаев, летальными из них стали более 3,98 млн.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ