В ВОЗ заявили о выходе заболеваемости COVID-19 на плато

Мир вышел на плато по заболеваемости коронавирусом, но ситуация различается в разных регионах планеты. Об этом 7 сентября рассказала эксперт ВОЗ Мария ван Керкхове, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Фото носит иллюстративный характер, Depositphotos

По словам эксперта, это плато на достаточно высоком уровне. В последнее время каждые сутки становится известно о новых 4,4–4,5 млн случаев заражения и 72–78 тыс. летальных исходов. Вместе с тем эпидобстановка по всему миру разнится. В Северной и Южной Америках число инфицированных и смертей растет. В Европе при снижении числа выявляемых случаев коронавируса повышается смертность. В Африке цифры идут на спад.

М. Керкхове отметила, что ситуация вызывает обеспокоенность. Тем более что, несмотря на наличие инструментов для борьбы с пандемией, она длится уже 20 месяцев.

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан обратил внимание, что в некоторых странах даже с высоким уровнем вакцинации отмечен подъем заболеваемости. М. Райан считает, что пандемия далека от завершения и вирус не исчезнет, а вопрос лишь в том, когда можно будет отменить ЧС в области здравоохранения, взяв распространение коронавируса под контроль.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ