В ВОЗ заявили об отказе Китая предоставить данные о первых случаях заражения COVID-19

Власти Китая отказались предоставить экспертам Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) данные о случаях заражения коронавирусной инфекцией раньше декабря 2019 года, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The Wall Street Journal (WSJ).

Пекин отклонил все запросы экспертов ВОЗ на передачу им данных о 174 случаях заражений в центральной части Китая в октябре 2019 неким заболеванием, симптомы которого были схожи с ковид.

Вместо этого китайские специалисты предоставили свои исследования данных случаев заболеваний вместе с анализом медицинских записей за несколько месяцев до вспышки COVID-19, согласно которому ранее в стране не было выявлено случаев коронавируса. При этом специалистам ВОЗ не разрешили ознакомиться с исходными данными, которые позволили бы им провести собственный анализ.

Напомним, эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) допустили, что коронавирусная инфекция могла начать распространяться в Китае в октябре, а не в декабре 2019 года. Им удалось установить, что в октябре 2019 года на территории Центрального Китая были госпитализированы 92 человека с характерными для COVID-19 симптомами. Китайские врачи впоследствии проводили тестирование этих пациентов на наличие антител к коронавирусу, однако у всех результат был отрицательный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ