В вузах изменили организацию учебного процесса из-за распространения коронавируса

Для предупреждения распространения COVID-19 в учреждениях высшего образования внесены изменения в организацию образовательного процесса. В частности, шире используются информационно-коммуникационные технологии (ИКТ). Об этом рассказала первый заместитель министра образования Ирина Старовойтова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Ирина Старовойтова

Получение знаний

Точечно при необходимости учебные группы переводятся на дистанционное обучение. Сейчас 37 % студентов учатся с использованием ИКТ. В ряде учреждений высшего образования скорректировано расписание занятий: предусмотрено исключение лекций в поточных аудиториях с переносом на более позднее время или переводом в дистанционный формат.

Мероприятия в вузах

Проведение спортивных, культурно-массовых и других мероприятий ограничено. Усилен контроль и исключены допуск и нахождение в учебных корпусах и общежитиях посторонних.

Маски надеть

В учреждениях образования действует масочный режим.

Общежития

В общежитиях выделены отдельные места для студентов, являющихся контактами первого уровня, а также изолированные помещения для инфицированных. В таких помещениях обеспечен режим самоизоляции, а состояние здоровья проживающих контролируется с участием медработников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ