В вузах Минска началось заселение иногородних студентов

В общежитиях минских вузов 24 августа начался этап заселения иногородних студентов. В руководстве БГУ корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали о дополнительных местах и готовности интернатов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

По словам проректора по воспитательной работе и социальным вопросам БГУ Ивана Янушевича, в 2020 году фактически завершается ремонт всех общежитий вуза. Все они в отличном состоянии, уже получены паспорта готовности.

Мы традиционно заселяем около 8,5 тыс. студентов. К сожалению, не всем хватает мест. Для них мы ищем места в иных общежитиях: колледжей, предприятий Минска, — добавил он.

В 10-м общежитии Белорусского государственного университета на ул. Академика Курчатова капитального ремонта не было более 20 лет. Но сейчас здание заметно преобразилось. Параллельно с заселением здесь идет последний этап строительно-ремонтных работ. В общежитии уже заменили окна и двери, утеплили фасад.

Как рассказала инструктор по физической культуре 10-го общежития БГУ Екатерина Астровлянчик, заселение проводится с 24 по 31 августа. Разные факультеты — в разные дни. Такой график нужен для того, чтобы одновременно не было большого наплыва студентов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ