В вузах объявлен дополнительный набор на островостребованные специальности

В высших учебных заведениях Беларуси начинается дополнительный набор на островостребованные экономикой и социальной сферой специальности.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе Министерства образования, прием документов на эти специальности осуществляется только на дневную бюджетную форму. Сроки приема: на военные специальности – с 21 по 25 июля, на специальности культуры – 27 и 28 июля, на все остальные – с 23 по 28 июля.

Для всех абитуриентов, которые поступали, но не прошли по конкурсу на бюджетные места, есть возможность второй раз попробовать свои силы. Допнабор на оставшиеся после основного набора места может быть осуществлен на специальности «начальное образование», «математика и информатика», «физика и информатика», «профессиональное обучение», «математика (научно-педагогическая деятельность)», «физика (научно-педагогическая деятельность)», «прикладная математика (научно-педагогическая деятельность)», «природоохранная деятельность (экологический мониторинг)», «оборудование», «транспорт», «металлургия», «энергетика», «лесная промышленность», «химическая промышленность», «пищевая промышленность», «легкая промышленность», «автоматизация», «землеустройство, геодезия, картография и топография», «охрана окружающей среды», «строительство», «лесное хозяйство и садово-парковое строительство», «обеспечение качества» и «искусство музыкальное».

На вакантные места могут претендовать абитуриенты, которые участвовали в централизованном тестировании и получили от 4 баллов по русскому и белорусскому языкам, от 9 баллов по математике, физике, химии и биологии, от 14 баллов по истории Беларуси, всемирной истории новейшего времени, обществоведению, географии, иностранным языкам (английский, немецкий, французский, испанский).

Пороговые значения еще больше снижены при осуществлении дополнительного набора в государственные учреждения высшего образования, находящиеся в подчинении Министерства обороны Республики Беларусь, Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, на военные факультеты государственных учреждений высшего образования, в государственные учреждения высшего образования по специальностям направления образования «Физическая культура и спорт» и групп специальностей «Производство, хранение и переработка продукции растениеводства», «Животноводство. Рыбоводство. Пчеловодство», «Сельское строительство и обустройство территорий», «Мелиорация и водное хозяйство», «Агроинженерия». При этом дополнительный набор осуществляется только на вакантные места, оставшиеся после зачисления абитуриентов основного набора.

 

Еще новости по теме:

Стали известны первые итоги вступительной кампании в БГУ 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ